首页  >   丰南新闻  >  正文

刘德明来我区调研县级纪检监察机构改革工作

  4月20日上午,市委常委、市纪委书记刘德明就县级纪检体制改革后,如何充分发挥监督和巡察机构作用来我区进行专题调研。区领导孙守廷、王增典、孙永才陪同调研。
    刘德明一行首先参观了区纪委内设机构设置和机关建设情况,并询问了相关工作事宜。    之后,区委常委、区纪委书记王增典汇报了我区纪检监察机构改革工作情况。王增典在汇报中说,在改革的推进与深化过程中,我区探索形成了执纪监督与执纪审查部门分设的工作模式,并在全省推广。改革包括撤销除3个省级经济开发区以外的派出纪工委,撤销政法系统纪检监察机构等六个方面,现已全部完成。通过对改革措施的进一步调整和推进区委巡察机构建设,我区较好地解决了机构设置与形势任务不相适应、纪检组和纪工委发挥作用不好等问题。借助改革这一平台,区纪委监察局执纪监督工作有效开展,纪律审查力度进一步加大,选人用人导向更加鲜明,纪检干部“塑形工程”加速推进。下步,区纪委监察局将在全面从严治党上下功夫,在纪律审查上下功夫,在监督、巡察上下功夫,在队伍建设上下功夫,以实际行动向市纪委和区委交上满意答卷。


    刘德明在调研时强调,丰南区县级纪检体制改革起步早,相关经验被全省推广,应当再接再厉、积极探索,以更加科学、有力的监督,彰显改革成效。在任务目标上,要紧紧围绕落实管党治党责任、净化政治生态加强监督,坚决维护党中央权威,确保政令畅通,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”,建设国际化沿海强市提供坚强的纪律保障。在职能定位上,要进一步回归党章、深化“三转”,聚焦监督执纪问责主业,真正发挥“探照灯”、“显微镜”作用。在方式方法上,要摒弃单纯的“案件思维”,强化系统意识,厘清监督对象的权力运行轨迹,加强风险点管控,从源头上减少消极腐败现象。同时,要以贯彻《监督执纪工作规则(试行)》和省《实施办法》为契机,进一步加强制度建设,形成可看可学可推广的规则、规范,在全市乃至全省纪检体制改革中作出更大贡献。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有