首页  >   丰南新闻  >  正文

我区举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会

6月9日上午,我区举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神,教育引导广大党员干部强化“四个意识”,进一步兴起学习贯彻热潮,务实进取、真抓实干,不断开创丰南转型发展、跨越发展新局面。区委书记艾春作宣讲报告。区委副书记、区长郝志军主持宣讲报告会。区委理论学习中心组全体成员,各乡镇、胥各庄街道党政正职、宣传委员,丰南经济开发区负责同志,区直各单位主要负责同志、主管副职及部分理论骨干现场聆听了宣讲报告。

区委书记艾春的宣讲报告共分为三个部分。第一部分是宣讲习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的讲话精神和党中央国务院关于设立河北雄安新区和建设北京城市副中心的重大部署;第二部分是宣讲河北省委九届三次全会精神;第三部分是以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署。

艾春指出,各地各单位要按照区委的统一部署,持续抓好组织学习,引导全区广大党员干部全面准确学习好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和党中央的重大决策部署,以实际行动支持、服务雄安新区的建设发展。同时,要以雄安新区为榜样,发挥丰南的比较优势,把丰南各项工作提高到一个新水平。一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对河北、对唐山的重要指示精神,做到思想上认同、工作上落实、行动上看齐,更加自觉地在政治上、思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署和习近平总书记对河北、对唐山的重要指示精神落到实处。二要尽职尽责抓发展。紧紧围绕区第四次党代会提出的“经济繁荣、城乡靓丽、人民幸福”三大目标,加快推进丰南转型升级、跨越发展,大干三五年,重返全省县(市)区前列。三是着力加快城乡建设步伐。进一步强化主城意识,抓住唐山市主城区南移等重大机遇,以全域城镇化为方向,城区为带动,重点小城镇作支点,美丽乡村打基础,加快融入主城区,构建“美丽丰南”建设新格局。四是全力推动民生事业发展。深入实施“创业就业三年行动”,促进就业创业;进一步提高社会保障水平,确保年内城乡居民医疗保险参保率达到100%,城乡居民养老保险参保率达到98%以上,争取实现全覆盖;统筹推进各类教育均衡发展;加快推进医疗卫生事业上档升级,完成区医院搬迁,新中医院建设,增强公共卫生服务能力;大力推动文化体育事业发展,加快奥体中心等公共体育和标志性文化基础设施建设,争创首批全省公共文化服务体系示范区。

艾春在宣讲报告中提出,全区上下要大兴忠诚、干净、实干、担当之风。他强调,推动丰南转型跨越发展,没有旁观者,必须全区动员、上下同心,依靠广大党员和干部群众齐心协力、共同奋斗。全区广大干部群众要扑下身子、撸起袖子,真抓实干。要紧紧围绕党代会确定的发展目标和区委、区政府对今年工作的部署,落实“四个干”机制,制定任务书、时间表、路线图、责任制,细化措施,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,扎实干好每一天、每一月、每一年,积小胜为大胜,扎扎实实地把丰南发展搞上去。各级领导干部要身先士卒、率先垂范,保持“踏石留印、抓铁有痕”的标准和劲头,干在实处、走在前列,以实际行动影响带动干部群众投身丰南发展热潮。各级各部门要把区委、区政府的决策部署,同本部门、本单位工作实际结合起来,与做好当前各项工作结合起来,深研究、紧结合,出实招、求实效,创造性地抓好各项工作的落实。要建立健全目标责任制,完善激励约束机制,对认真负责、勤勉敬业,想干事、会干事、干成事的干部,要多支持、多爱护、多鼓励、多使用,着力营造干事创业的浓厚氛围。各级干部、全体党员必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把旗帜鲜明讲政治落实到行动上,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚,立足岗位做贡献,推动发展当先锋,为建设沿海强区、美丽丰南做出我们每个人应做的贡献。

 区委副书记、区长郝志军在主持会议时指出,各地各单位要层层开展学习宣讲,广大党员干部特别是领导干部要系统学习、带头宣讲,引导全区上下坚决维护中央权威、坚决服从服务大局,推动总书记系列重要讲话精神及中央、省、市和区委、区政府的决策部署落地生根。要按照艾春书记提出的“尽职尽责抓发展”的要求,突出转型升级、招商引资、城乡建设、民生事业等重点工作,按照“四个干”机制真抓真干。要抓实抓好当前各项工作,对照区委、区政府的安排部署,查进度、找差距、补短板,确保目标任务“双过半”,确保经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有