首页  >   丰南新闻  >  正文

丰南区召开农村人居环境整治现场会

  5月9日上午,农村人居环境整治现场会在大齐各庄镇召开。

  各乡镇主管农村人居环境整治和“户户通”工程建设的副职和人居办主任参加。

  与会人员观摩了大齐各庄镇赵各庄村和李坨村,听取了大齐各庄镇人居环境整治工作经验的介绍。各乡镇汇报了农村人居环境整治工作和农村道路“户户通”工程等工作的进展情况、存在问题和下步打算。

  副区长、农工委书记王玉林出席并讲话。他指出,农村人居环境整治重点工作是农村垃圾、厕所粪污、生活污水治理、村庄街道硬化和村容村貌提升,各地要因地制宜、合理规划,率先整治好村庄卫生环境,建立垃圾治理长效管理机制,继续推进垃圾清运的物业化管理;要全力以赴抓好旱厕改造工作,搞好后续维护管理,在运营长效机制上做文章,让群众感到满意;要重视对污水的治理工作,着力提升重点河流环境整治质量,组织对沙河、陡河、西排干、黑沿子排干沿线傍水村进行摸排,对村庄污水进行整治。村容村貌的提升重点要放在真正能改善农村生产生活条件的基础性工程上,围绕绿化、路、排水、广场等重点工程来干,已完工的春季绿化要加强管护,确保成活。

  王玉林要求各地提前做好农村道路“户户通”工程开工前的准备,路基、排水处理要按照标准、规范提前实施。示范村、精品村的铺油路面,要提前铺设排水管道,并高度重视工程质量,把好原料、施工单位入口关。施工监理人员要参与施工全过程,现场监管。各村要成立专门工程质量监督小组,与监理单位配合好,对原料质量、施工程序进行全程群众监督,并特别注意按照施工要求、设计标准做好路面养生工作。区、镇要加强巡查督导,及时掌握情况,解决施工中的问题。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有