首页  >   丰南新闻  >  正文

丰南区胥各庄街道母亲节主题活动多姿多彩

  五月的第二个星期日是母亲节。这期间,胥各庄街道湖岸龙城、御园、金惠等社区通过开展形式多样的主题活动,营造出浓厚的感恩氛围。

  湖岸龙城社区举行“母亲节——献给妈妈健康的爱”知识讲座活动。来自中国安全健康教育网的工作人员就紧急救护、空气污染的伤害及防范、职业养生等知识进行细致讲解,并现场与社区居民互动,解疑答惑,受到居民的一致好评。御园社区联合舜丰银行、志惠家政共同开展的“花式面点DIY 捏朵玫瑰赠母亲”主题活动,吸引辖区数十位居民报名参加。活动中,大家围坐一起,向志惠家政的面点师傅学习玫瑰花馒头的具体制作方法。不长时间,黄、绿、红、白四色面团在面点师傅娴熟的技艺下,幻化成一朵朵怒放的“玫瑰花”,令现场居民啧啧称奇。金惠社区与区第六幼儿园举办的“芬芳康乃馨 温馨母亲节”活动在金惠组团小区里温暖开场:幼童手持盛放的康乃馨,来到自己母亲的面前,在献花的同时,还大声说出“祝妈妈永远年轻、漂亮”“妈妈,我永远爱您”等贴心话语。之后,孩童们还齐颂儒家经典《弟子规》之孝道篇。孩童们稚嫩的声音,整齐的动作,郑重的神情,让母亲们感动、落泪。

  此外,新兴社区工作人员在母亲节前夕,走进辖区空巢老人家中,为老人准备饭菜,陪老人聊天解闷,帮老人打扫房间……不仅密切了社区与居民间的关系,也让空巢老人切实感受到党对他们的关爱以及社区大家庭的温暖。新华社区组织开展的“我为妈妈变漂亮”母亲节美容知识讲座活动,邀请专业美容师为社区的母亲们护肤、美妆,赢得辖区女性居民的广泛欢迎。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有