首页  >   丰南新闻  >  正文

丰南区召开文明城市创建工作调度会议

  5月10日上午,我区召开文明城市创建工作调度会议。会议传达省、市文明城市创建工作会议精神,分析当前创建形势,查找弱项和不足,对文明城区常态化管理工作进行安排部署。

  各乡镇、胥各庄街道党(工)委宣传委员,区文明城市创建工作重点责任单位主管副职,重点测评点位负责人和区文明办全体工作人员参加会议。

  区委常委、宣传部长,区创建省级文明城区工作指挥部副指挥长尚兵出席会议并讲话。就3月底省文明办对全省首批文明城市和文明城区创建工作的暗访成绩(我区在全省15个文明城区中排名第四),尚兵指出了暗访检查中存在的问题和丢分的原因,他要求各责任单位和责任部门要提高重视,仔细剖析原因,认真整改,强化监管,保持常态。就加强常态化管理进一步推动文明城市创建工作,尚兵提出三点意见:一要认清形势、加压奋进,增强常态化创建的责任感。各地各单位要切实增强创城工作的紧迫感和责任感,加强文明城市常态化管理,全力避免可能会出现的松懈麻痹问题,咬紧牙关、重新发力、持续创建,高标准、高要求、高质量推进创城工作,以坚韧的定力和耐力,将这场“创城马拉松”进行到底。二要弥补短板、对症施策,以精准的措施全力推进。一是社区存在短板弱项,人居环境仍要改善;二是交通整治存在短板,文明出行仍需加强;三是市场管理存在短板,行业秩序仍应规范;四是教育引导存在短板,文明养成仍有差距;五是城区环境存在短板,城市形象仍待提升;六是城市管理存在短板,长效机制仍要完善;七是档案资料存在短板,创建工作需要积累;八是乡镇创建存在短板,卫生环境还要提升;九是特色工作存在短板,争先创优意识有待加强。三要加强领导、夯实责任,以工匠的精神抓好落实。各地各单位要以调度会为契机,严格做到领导带头示范、责任细化压实、督导跟踪问责、全民广泛参与,真正投身到文明城创建工作中去。各成员单位要统筹安排,协调联动,相互配合补位,采取切实有效的措施加强治理,通过精细化的管理和严格监督,不断规范市民行为、提升城市品位。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有