首页  >   丰南新闻  >  正文

唐山企业家奔走三天 爱心送到贫苦儿童身边

  刚刚过去的“六一”儿童节,对河南周口商水县张寨村的贫困孩子李海杰来说,终身难忘。来自唐山的爱心企业家王成携物资与爱心风尘仆仆驱车赶来,顾不上休息就亲自下厨,生火做饭,为他和家人做了一顿可口的饭餐!

  母亲离家出走,父亲重度残疾,只有姐姐在外独自打工,这个贫寒的家庭家徒四壁。但布满裂缝的墙上贴满了李海杰的奖状,在王成眼中,这是这个家里最豪华的“装修”,“为了孩子,我们多做一些都是值得的!”

  李海杰家只是这次“六一”送爱心之旅中的一站,一直心系儿童的我市知名企业家、皓庭新风创始人兼董事长王成,为了让更多的贫苦孩子过一个快乐的儿童节,一连三天顶着高温奔走在关爱儿童的路上。河南周口商水县张寨村贫苦农家、张寨小学、周口的临时工棚、少林德武禅院等地都留下了他的脚印,他把唐山企业家的社会责任与大爱带到很多孩子身旁,让他们在“六一”这个特别的日子感受到来自社会的温暖。

  此次送爱心之旅,王成与央视知名导演柴军,著名军旅歌唱家乌兰托娅,著名男高音赵国强,著名弹唱歌手刘鹏远,著名唱作型歌手刘思伟,零点乐队主唱老五等诸多明星前往河南,为当地的贫困学校捐助电教室器材、图书室书籍、新风系统等物资,给孩子们带去最真挚的问候和关爱。他们提早准备,5月30日,由11辆志愿车辆组成的爱心车队满载着捐助物资由北京出发驶向河南周口和登封两地,承载着王成爱心的20万元物资也在其中。

  河南周口商水县张寨村的青壮劳力绝大多数都外出务工,这里的孩子大部分是留守儿童,孩子们的学习条件十分艰苦,没有桌椅,就坐在地上用小板凳当桌子。王成与多位明星艺人为张寨小学捐赠了物资及学习用品。爱心车队一路前行,他们到访了多家贫苦家庭,为孩子送上急需的物品和爱心。儿童节当天,他们来到少林寺,为少林德武禅院进行爱心捐赠。这里的孩子大多是孤儿,王成与多位明星艺人和孩子们一起联欢,共同度过了一个欢快而又难忘的儿童节。看到自己可以为这么多的孩子带来欢乐和健康,王成心中充满了幸福感。

  王成一直关心儿童健康成长,热衷公益事业,早在2014年,他就为唐山市综合福利院的孩子们捐赠了价值20万元的皓庭智能新风净化系统,让这里的孩子们在室内也能时刻呼吸到大自然的新鲜空气。多年来,王成的公益之路从未间断。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有