首页  >   丰润新闻  >  正文

七树庄镇多措并举做好当前重点工作

   近日,七树庄镇召开了全体机关干部、各村书记、主任和镇域内企业主要负责人100多人参加的高规格会议,对秸秆禁烧、防汛、安全生产、环保和党建、环境卫生整治、“拆违拆陋、绿美亮净”、民政、食品安全等当前重点工作进行了安排部署。

  一、加强领导,落实责任。镇成立以镇长为组长的秸秆禁烧工作领导小组,各村也成立了领导小组,下发了《关于加强秸秆禁烧工作的实施方案》,实行镇领导包片、机关干部包村、村两委干部包片到人的立体责任网络,同时签订责任状,确保禁烧工作落到实处。

  二、加大宣传,营造氛围。大力宣传秸秆禁烧的重要意义及违禁焚烧应承担的严重后果,引导群众合理处置废弃秸秆、垃圾、荒草,形成正确舆论导向,营造良好社会氛围。截止目前,各村张贴标语560多条,利用广播站每天早中晚不少于3次进行宣传;出动2辆宣传车24小时不间断宣传;发放明白纸1800份;创新宣传方式,利用QQ、微信、公众号进行网络宣传。

  三、强化督导,加大查处。镇农办、安监站、环卫办和派出所抽调执法力量组成联合巡查组入村进行24小时巡回检查。并出动洒水车1辆,配备灭火器6个。各村也加大巡查力度,提高巡查密度,对出现的秸秆焚烧事件,发现一起,查处一起。

  四、加强协调,畅通信息。各村安排专人联络员负责,每天下午2:30前向镇农办上报秸秆禁烧情况;镇秸秆禁烧工作领导小组实行领导带班制度,明确值班人员,做好值班记录,保证24小时信息畅通,确保出现问题及时果断处理。

  五、打响防汛战,确保安全度汛。一是成立了镇长任组长,班子成员任副组长,农办和办公室主任为成员的领导小组,各村两委也成立了防汛领导小组,制定下发《七树庄镇防汛抢险救灾工作应急预案》,并与各村书记签订了责任状,层层落实责任。二是做好人员、车辆及抢险物资准备。镇村成立抢险队伍,镇机关抽调抢险队员40名,13个村抽调抢险队员600名,新宝泰钢铁有限公司预备役50名;机关及派出所9辆车、新宝泰钢铁有限公司7辆作为应急抢险车辆;准备编织袋20000条,雨衣80套,手电50把,铁锹40把,塑料布500米,救生衣50套。另外,各村配备了足够的铁锹、木桩、铁丝等防汛物资。三是加强重点部位汛情监测。首先,加强还乡河道巡防。其次,加强桥洞监测。第三,加强对危房监测。对全镇13个村危房点进行调查摸底一对一监测。四是制定各类险情应急处置方案。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有