首页  >   丰润新闻  >  正文

常庄镇开展安全生产大排查大整治百日攻坚行动

  夏季临近,气温升高,企业安全生产形势不容乐观,常庄镇生产事故隐患大排查大整治工作常抓不懈,彻底消除安全生产监管盲点盲区,有效防范和坚决遏制生产事故的发生。

  党委书记亲自抓,周密组织部署落实。召开党政联席会,制定实施方案,成立领导小组,对辖区101个重点企业建立隐患大排查大整治工作台账。党委书记亲自带队深入各村、深入企业对安全生产工作进行督导检查,按照 “党政同责,一岗双责”,各班子成员对分管工作领域按照网格化监管原则深入各村、企业对安全生产工作进行督导检查、排查安全隐患。

  排查宣传相结合,力促工作初见成效。一是领导带队督导检查,对全镇17个村所有生产经营摊点、空闲厂房进行安全隐患大排查,对重点危化企业发现一般隐患18处、已全部督促企业整改到位;二是向辖区内所有生产经营单位发放安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动须知和日常消防常识、安全用电常识等资料300余份,要求所有的生产经营单位都要从消防安全、用电安全、机械安全等方面进行自查,确保安全。

  加强督导与考核,严格责任追究制度。严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的责任制,负有安全生产监督管理职责的部门工作人员,在监督检查中发现重大隐患,不依法及时处理的,要给予降级或撤职处分,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。在行政区域内存在非法生产经营建设行为,所在村未采取有效措施制止的,交由纪检监察部门依法依规追究责任处理,并取消其年度安全生产考核评先资格。因非法生产经营、建设行为造成死亡事故的,在严厉追究直接责任人责任的同时,倒查责任,并实行安全生产“一票否决”,涉嫌犯罪的,移交司法机关部门查处。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有