首页  >   路北新闻  >  正文

路北区召开文明城市创建暨星级社区创建工作动员部署会

        3月24日下午,路北区召开了文明城市创建暨星级社区创建工作动员部署会。区四大班子领导、法检两长,各镇乡街党政主要负责同志,区直各部门主要负责人,各社区党组织书记、各物业公司主要负责人,共300余人参加了会议。会上,集中观看了创建文明城存在问题暗访片,区领导就创城工作、五星社区创建工作、环境整治攻坚月活动进行了安排部署,镇乡街代表分别与区政府签订了《创建文明城目标责任状》, 综合执法大队、光明街道友谊东社区、机场路街道分别进行了表态发言。区委书记安晓良同志做动员讲话并提出四点要求:
   一是统一思想,提高认识,以必胜的决心打好文明城创建这场攻坚战。路北作为中心城区之一,是全市创建工作的窗口,承担着全市大部分的创建任务。各单位、各部门要切实把思想和行动统一到区委、区政府安排部署上来,以破釜沉舟、背水一战的决心,以踏石留印、抓铁有痕的举措,以夙兴夜寐、激情工作的状态,打好攻坚战役,为顺利完成文明城市创建做出我们的贡献。
    二是明确责任,传导压力,以“四个干”工作机制狠抓落实。各单位、各部门要按照创建重点,倒排工期,制定详细方案,落实到具体责任人,制成运行图,确保工作不留死角,确保所承担的创建任务全面达标,区委区政府督查室要进行督导。
   三是对标达标,加强整改,以实际效果检验工作质量。进一步找准“短板”、“弱项”,以环境整治攻坚月为切入点,组织集中攻坚。狠抓城市基础设施提升,聚焦群众反映的突出问题,以惠民、利民、便民为出发点,改造提升一批市政公用设施和文化、教育、卫生、体育等基础设施。狠抓城市生活环境提升,进一步加强网格化巡查、多部门联合执法,不间断开展露天烧烤、流动摊贩、积存垃圾治理,加大食品餐饮行业和集贸市场规范力度,坚决管住自发市场。贯彻落实习近平总书记视察祥富里社区指示精神,狠抓社区综合治理提升,强力推进“五星级”社区评选,让社区治理水平再上一个新台阶。狠抓“五小”行业治理,全面加强以餐饮业为重点的“五小行业”常态管理和卫生环境治理,提升行业文明水平。狠抓市民文明素质提升,以“大爱唐山•善行路北”道德实践活动为载体,大力组织开展文明礼仪培训、“百人巡防、千人劝导、万家倡议”、志愿服务等活动,引导城乡居民争做城市文明的倡导者、建设者和守护者。
   四是加强领导,严格督导,确保各项工作取得实效。各单位、各部门主要负责同志要切实履行职责,建立长效机制,确保一役达标。区委区政府督查室和业务职能主管部门要及时跟进,日通报进展、周排出名次,对账销账。对整治过程中推诿扯皮、工作不力、影响进程的,由纪检监察部门进行严肃问责。区委、区政府今年将把创建工作作为绩效奖金、干部考核任用的重要依据。区委宣传部要充分利用市、区两级各类媒体广泛宣传,大造声势,扩大影响,做到家喻户晓、人尽皆知。

 

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有