首页  >   路北新闻  >  正文

路北召开加强意识形态工作推进会

  4月25日,路北区召开加强意识形态工作推进会,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,按照省、市委的部署要求,准确把握当前意识形态领域面临的新形势新任务,把好导向,守好阵地,以更加积极主动的姿态抓实抓好全区意识形态工作。

  会上,传达了全市意识形态工作会议精神。会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性地位和意义。各级各部门要深刻认识意识形态工作的极端重要性,深刻认识意识形态工作所肩负的重大政治责任,旗帜鲜明讲政治,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照党的十九大提出的新要求新任务,落实省、市委关于意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的政治责任感和使命感,扎实抓好路北区意识形态工作。

  会议强调,做好新形势下意识形态工作,一要深入落实意识形态工作责任制,要切实负起政治责任和领导责任;二要加强分析研判,建立健全制度机制,确保意识形态领域平稳可控;三要加强阵地建设管理,尤其做好网信工作,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,决不给错误思想言论提供传播渠道,确保路北网络空间清朗;四要加强制度约束,推动意识形态工作责任制和“三办法两清单”具体化全覆盖,深入开展意识形态工作责任制巡察、专题督查、考核等工作,让制度发威、让责任见效。

  各镇乡街、区直各部门宣传负责同志参加会议。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有