首页  >   路北新闻  >  正文

再访唐山师范学院大学生创业团队

  2016年12月,唐山师范学院一支大学生创业团队——达义科技有限公司的创业者们,他们激情四溢、稚气未脱的样子给大家留下了深刻的印象。一年半过去了,如今这群大学生怎么样了?他们的小公司发展得如何?

  近日,带着对这群小创客的喜爱之情和好奇心,再次来到唐山师范学院,感受大学生创客成长的喜悦。

  进入校园,远远就看到刘旭迎面走来,感觉他比一年前长高了许多,那张娃娃脸已经变得成熟起来,真正像个男子汉了。“这是我们承办的第八届营销大赛,无论从规模、商品种类,还是影响力方面都比以前大多了!”刘旭兴奋地说着,迫不及待地来到营销大赛现场。

  只见一把把蓝色的遮阳伞整齐地排列在操场上,伞下是一张张青春洋溢的笑脸和琳琅满目的小商品,很多学生在摊位前挑选喜欢的物品。大学生夏尔聪买了两瓶水和一些小零食,兴冲冲地说,大赛让她感受到校园市场的氛围,希望这样的活动更多一些,让更多同学得到锻炼。与校园营销大赛合作过七届的壹鸣商贸有限公司销售经理赵女士超认为,校园营销与纯粹的商业行为不同,所以他们主要是出于公益之心支持大学生创业,给学生的价格很优惠,虽然利润不高,但为公司树立了品牌形象。

  据刘旭介绍,唐山师范学院校园营销大赛每年5月和10月举办两届,由达义公司承办,学生们自发组织,学校提供支持,现已成为系里的一项教学实践活动,算作一门课程纳入学分考核。达义公司现已发展到20多人的规模,为了筹备本届大赛,团队从今年3月份就开始忙碌,调研市场、谈商家、写策划书,两个月下来,引进了几百种商品,参与学生人数达到260人,预计营收15万元。

  “在做事的过程中我很快乐,我希望自己过一个不一样的人生,未来会越来越好!”,刘旭表现得活力十足。一路走来,他感觉收获最大的是对团队的作用理解得更加深刻,对市场和社会也有了更深入的了解。

  该校经济管理系主任刘肇民对大学生创业活动非常重视。据刘主任介绍,唐山师范学院自从定位于应用型地方大学后,尽可能多地谋划实践与实训活动,在场地、设施、后勤保障、创业指导、对接维护等方面不遗余力地支持学生创业。校内先后成立了达义科技有限公司、达义商贸有限公司、文化传播公司、唐山凤凰社工中心等学生创业实体,收到良好的效果。“我们这些学生能量巨大,他们理论根底扎实,又在实践和实训中得到锻炼,未来很有后劲,都是楠木的种子。”刘肇民自豪地说。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有