首页  >   路北新闻  >  正文

唐山银行举办“小小理财师”财商教育沙龙

  6月2日,值“六一”儿童节到来之际,唐山银行为小朋友们举办了一场财商教育沙龙活动。内容新颖、形式独特的活动,赢得了各位家长对唐山银行品牌的认可,也为小朋友们树立了正确的理财观念。

  为了加强金融知识启蒙教育,扩大金融知识普及范围,特别是针对当今很多孩子不能体谅大人赚钱的辛苦、花钱如流水,不懂得科学消费、儿童财商启蒙空缺等问题,唐山银行勇于承担社会责任,推出了少儿财商教育课堂,本次沙龙活动就是少儿财商教育课堂的内容之一。

  唐山银行推出的少儿财商教育课堂,主要是通过诸如“小小理财师”“小小银行家”“点钞小能手”等多种活动的开展,对孩子们进行早期财商教育。在本次沙龙活动上,小朋友们了解到如何到唐山银行开立账户办卡,如何记录自己的消费支出,以及自己的零花钱该怎样分类存储、专款专用。通过唐山银行工作人员耐心细致的讲解,小朋友们都有了自己的收获。最后,小朋友们和唐山银行的工作人员以一段舞蹈结束了这场颇具意义的财商教育沙龙。整个活动现场气氛热烈,家长们纷纷表示,“好的理财习惯关乎孩子一生,这样的活动既让家长感受到了亲子的快乐,也让孩子们在快乐中接受了平常难得的财商教育,为唐山银行点赞!”

  唐山银行以“挺起中华脊梁,托起明天的太阳”为指导理念,践行儿童财商教育的社会责任。除了开展儿童财商教育沙龙,唐山银行还会举办更多丰富多彩的儿童财商启蒙活动,通过寓教于乐的方式让孩子树立正确的理财观念、掌握正确的理财方法。唐山银行在传播金融知识的同时,为客户提供更多、更优质的服务。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有