首页  >   乐亭新闻  >  正文

乐亭创城督导求实效

  针对目前创建文明县城测评点位标准降低、个别单位重形式轻内容,一些细节问题出现反弹的现象。近日,乐亭县创城办组织力量,对创城所有实地测评点位进行拉网式督导检查。县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华偕同督导组成员分赴县城建成区和各乡镇进行明察暗访。

  姚清华在乐亭镇调研时,就相关行政村环境面貌提升、文明村“十个一”创建存在的问题与当地镇村干部交流了意见,并提出了具体要求。姚清华指出:城乡同步创建,是实现城乡统筹发展,推进农村振兴战略的关键环节。多年来,乐亭县通过开展文明村镇创建活动,文明村的覆盖面不断加大,农村精神文明建设水平有了长足的进步,尤其是近期该县开展的城乡环境综合整治行动,使城乡结合部、公路沿线和各乡镇所在地、行政村的环境卫生得到了彻底改观。但目前各乡镇在文明创建方面还不平衡,有的只重硬件投入,忽视了软件完善和文明创建内涵,如乡村文化、移风易俗、乡规民约、十星级文明户及好村民、好乡贤的评定展示,以核心价值观、讲文明树新风、孝德文化等为内容的文化墙的宣传等等,在文明村“十个一”创建的把握和延伸上还略欠火候。

  在冀东果菜批发市场、富强街农贸市场调研时,姚清华指出:标准化菜市场是关系到千家万户“菜篮子”的民心工程,规范有序、干净整洁的交易环境,是市场建设的关键,要制定好适应市场发展的行业规范,治理好市场内外的环境卫生和交易秩序,提升诚信经营、文明服务的水平,要保持常态创建不松劲儿,狠抓创建细节问题,建立长效管理机制,杜绝临时搞突击的做法,真正办好让群众满意放心的菜市场。

  在乐亭县中医院和汽车站,姚清华详细查看了门诊大厅和候车大厅内外的宣传氛围、学雷锋志愿服务站运行情况,并对汽车站周边环境秩序、出租车规范运营等情况提出了整改意见。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有