首页  >   乐亭新闻  >  正文

持续高温凤城“凉经济”提前来袭

  核心提示

  连续多日的高温炙烤让很多唐山人大呼“受不了”,有市民调侃“我都快被烤熟了”。在高温的激发下,我市的“凉经济”提前迎来火爆商机,纳凉商品销量猛增,家电卖场中空调、电扇等持续走俏,冷饮、冷食成了抢手货,外卖送餐更是越来越火。

  防晒、消暑产品热卖

  在持续高温天气的炙烤下,在街头看到,很多市民尤其是女性市民都手撑太阳伞、戴遮阳帽、太阳镜出行。一位打太阳伞、戴着遮阳镜的女士表示,她周围的女性几乎人手一把太阳伞,有的还要涂抹防晒霜,戴太阳镜和围巾,全副武装防晒。在市内的多家饰品店内,店内摆放着各式各样的太阳镜、太阳伞,款式丰富、种类繁多,价格从几百元至上千元不等。“这几天天气炎热,卖得很好,销量比平时多出三四成。”一位销售人员说。另外,走访多家商场发现,防晒服和防晒霜也成了热销产品。某护肤品牌的工作人员说,气温升高,紫外线增强,这几天来买防晒霜的人特别多,“我们专柜也将防晒霜放在了最显眼的位置。”

  制冷家电销量猛涨

  天气炎热,很多人选择留在室内,而用空调或空调扇降温也成了很多市民的首选。走访多家商场看到,近期空调、风扇等夏季制冷产品销售火热,各大品牌也借机推出各种打折促销活动。在一大型商场内,一名售货员表示,近期空调销量明显上升。正在购买空调的张先生说,刚搬新家的他,家里一直没装空调,本来想挺过这个夏天再说,但是连日来的高温天气加上未来几天高温预报让他决定立即装一台空调。空调销量猛增也导致安装“吃紧”,一位售货员说,下单后基本上要等三四天后才能上门安装。

  冷饮冷食热卖

  气温太高,很多市民喜欢吃凉的东西降降温,这几天各类冷饮冷食卖得相当火爆。6月4日中午,在一家雪糕零售店看到,不少市民正手提篮子,不停从冰柜里挑选出自己喜爱的雪糕。“气温上升后,销量是之前的3倍。”卖雪糕的老板笑着说。很多市民都是一次性买几十支雪糕回家冻冰箱里,老板说他每天都需要补货。“天气太热,买点冰块儿、雪糕降降温。”正在雪糕店挑选雪糕的刘先生说,如今一般家庭都有冰箱,所以购买雪糕也会批量购买,方便日常食用。除了买雪糕吃,也有不少市民选择购买啤酒、饮料等回家在冰箱里冷藏,而汁多口甜的西瓜更是很多市民的最爱,不管是切块还是榨汁儿都很好。一家水果店的老板说,最近西瓜卖得非常不错,价格也比往年高一些。

  外卖送餐生意旺

  为躲避高温,许多市民一般不出家门或办公室,吃饭叫外卖,买东西网购。不少餐馆也瞄准这一时机开通外卖业务。“这么热的天,真不想出去吃饭,叫外卖既方便又舒服。”窝在公司办公室的杨女士表示,不用暴晒就可以享受送上门的美餐,凉爽又惬意。天气一热,市民都不爱出门,尤其是午饭,一些市民选择网上订餐,不少餐馆送餐服务火爆,外卖骑手们也忙得不可开交。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有