首页  >   乐亭新闻  >  正文

唐山联通全面备战保汛期通信网络畅通

  我市已进入夏季高温、暴雨、雷电、冰雹、大风等气象灾害高发期,连日来,唐山联通多措并举、积极备战,确保汛期通信生产安全、网络畅通。

  一是加强组织领导。成立防汛抗旱工作领导小组,由公司总经理任组长,公司各副总经理及各部门经理为主要成员,加强对防汛抗旱工作的领导,建立各专业抢险救灾应急队伍。

  二是因地制宜、加强安检。在汛期到来之前,对全市重要通信局站逐一进行安全防护检测,重点检查防雷接地系统,以及通信局站高压变配电系统。做好通信设备的预检预修,加固移动基站以及其他重点防汛地段的通信设施。

  三是更新网络防汛应急预案,并针对海上搜救手机定位保障预案进行推演。

  四是做好汛期物资储备。提前做好抢修材料、备品备件及必要物资储备;清仓查库,及时补充不足部分;与相关厂家、供货商签订防汛抗旱物资供应协议,有需求时能确保及时供应。

  五是强化应急值守,建立值班带班制度和防汛救灾通信保障情况专报制度。严格24小时值班制度,明确规定发生异常情况的报告程序及时限;加强对值班人员的培训,明确岗位职责、处置突发事件的方法以及工作流程。

  六是做好大客户、重要客户的服务保障。保障大客户、重要客户的通信畅通与安全,制定专项应急预案,加强对其设备、线路的查修巡检。

  七是加强与气象、防汛部门的联系并保持合作。及时了解汛情、水情、旱情和天气变化,将通信设施作为电力、交通、石油、气象等部门的优先确保对象;同时加强与其他运营企业的协同合作,保障抢险抗灾通信抢修恢复工作顺利进行。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有