首页  >   滦县新闻  >  正文

滦县召开2018年第一季度增比进位点评会

  为进一步传导压力、激发动力,凝聚合力,增强全县上下事争一流、增比进位的责任感和紧迫感,5月5号下午,我县在县委多功能厅召开2018年第一季度增比进位点评会,总结盘点今年以来的工作开展情况,安排部署下步工作任务。会议邀请市督导组领导肖树忠、曹连河出席会议。许晓娟、戚永和、王彩霞、张志国、孙太和等县四大班子领导、各镇(街道)党政正职、县直各部门主要负责同志参加了会议。

  会上,县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长分别汇报了分管工作在省、市的排名,无排名的汇报特色亮点工作,并通报了所分管工作中做出重要贡献的前三名和影响排名的后三名的单位名单。与会人员共同观看了《建设生态滦县、实现绿色发展,近期重点工作开展情况暗访专题片》。副县长李瑞岭、李忠华同时通报了生态建设工作情况。县委常委、常务副县长李强通报了县直部门承担的省、市考评经济社会发展绩效指标在全市排名及进位、退位情况。县委副书记王彩霞通报了县直部门承担的市十项重点工作在全市排名情况和各镇(街道)重点工作在县内综合排名及各单项排名情况。县委常委、宣传部长田文学通报了各单位亮点试点工作情况。茨榆坨镇、滦城街道、交通运输局以及小马庄镇、雷庄镇、发改局负责同志分别作了典型发言和表态发言。

  县委副书记、县长戚永和对我县第一季度增比进位工作进行了点评,强调,各级各部门要紧盯重点工作,按照省、市部署要求,结合我县工作实际,主动作为、精准发力,在招商引资、项目落地、财税资金监管、生态环境治理等项工作中狠下功夫。要紧紧抓住整改“回头看”工作要求,增强抓好整改的政治自觉和行动自觉,确保实现争先进位目标。要紧密结合省、市考核要求,对照我县增比进位的考核办法,发挥主观能动性,切实承担起自己的责任,把各项工作真正做实、做细。

  县委书记许晓娟主持会议,并就2018年第一季度全县增比进位工作进行了逐一点评。同时强调,各级各单位一要坚定信心决心,持续唱响“事争一流、增比进位”主旋律。二要突出工作重点,确保各项工作干在实处、走在前列。要围绕保安全和保稳定、精准扶贫脱贫、大气和水污染防治“三大攻坚战”抓落实;要围绕加强对省、市考核指标的调度和分析、全力抓好项目建设、持续推进招商引资、开展好扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”、深化“扫黑除恶”专项斗争、持续抓好生态环境建设、积极争创上级各项改革试点和亮点工作、文化产业融合发展工作、全力推进棚户区改造、文明成常态化管理等“十项重点工作”抓落实;要围绕建设“中等城市、美丽滦州”在提升公共服务水平、改善城区道路环境、提升城市管理水平上抓落实。三要实干担当,营造人心思进、干事创业的浓厚氛围。县四大班子、各镇街道、县直各部门主要负责同志要永葆干净担当本色、强化用人导向、高标准高效率推进工作、创造良好营商环境,把每一天都用足用好,一天一天盯着干、一件一件抓落实,确保各项工作提高到一个新水平,为全县“事争一流、增比进位”提供坚实的保障。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有