首页  >   滦县新闻  >  正文

滦县召开扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡查和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”动员部署会议

  5月4号下午,我县召开扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡查和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”动员部署会议,贯彻落实省、市委要求,对我县相关工作进行安排部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。许晓娟、王彩霞、王殿新、崔敬民、李强、高语明等我县领导以及各镇(街道)党(工)委书记、纪委书记,县直各单位主要负责同志、整改“回头看”工作领导小组及办公室成员参加了会议。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任崔敬民就全县整改 “回头看”工作进行了安排部署。

  县委书记许晓娟站在政治和全局的高度,就深入开展好全县扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”提出了明确要求。一要提高政治站位,切实增强做好整改“回头看”工作的紧迫感和责任感。二要严格程序标准,高质量推进整改“回头看”工作。各级各单位要紧密结合省、市委要求,对存在问题从严把握、严格落实。要突出问题导向、坚持分类处置、强化追责问责、注重统筹推进,本着“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,主动发现问题,认真整改。三要持续精准发力,以更实的作风打好脱贫攻坚战。要以此次“回头看”工作为契机,坚决落实好中央和省、市委关于扶贫开发工作的决策部署,要精准查找问题、要坚决整改到位、要提升脱贫质量,真正做到脱真贫、真脱贫、高标准脱贫,确保率先全面建成高质量小康路上不让一人掉队。四要加强组织领导,确保整改“回头看”工作取得实效。各级各单位要层层压实责任、强化督导问责、建强基层基础,真正经得住上级检查和历史检验,努力向全县人民交出满意答卷,为建设“中等城市、美丽滦州”作出新的更大贡献。

  县委副书记王彩霞主持会议,并就贯彻落实好会议精神,要求各单位要提高政治站位抓整改、层层压实责任抓整改、聚焦突出问题抓整改、加强组织领导抓整改。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有