首页  >   滦县新闻  >  正文

让老人快乐地舞动

  火红的彩绸、清脆的棒声、欢快的舞姿,5月4日,新军屯敬老院内,退休舞蹈艺术家萧育林帮助组建的敬老院员工舞蹈队,跳起了自编自导的红绸棒舞《家和万事兴》,让老人们笑逐颜开。

  萧育林今年76岁,毕业于北京舞蹈学院,曾多次获得全国大奖。热心公益的萧育林,一次偶然机会和新军屯敬老院建立了联系,便经常到敬老院看望孤寡老人。他了解到老人们业余生活枯燥乏味,于是,他毛遂自荐,认领了舞蹈老师的职责。

  敬老院员工都是“零基础”,但编导过全国大型舞蹈的萧育林,退休后经常到村庄给村民们义务培训舞蹈。萧育林将欢快活泼的棒舞和喜庆祥和的绸舞结合在一起,特意为新军屯敬老院舞蹈队创排了红绸棒舞《家和万事兴》。萧育林从此每周都到新军屯敬老院和员工们一起排练舞蹈,而每次排练都成了敬老院老人们的节日。

  萧育林是个快乐的老头,说话幽默,做起舞蹈动作来标准优美,讲解更是清楚到位。编排过程充满了欢乐,排练中的趣事也被敬老院里老人们津津乐道。萧育林感染了敬老院每名员工、每位老人。“我们都盼着老萧来敬老院教舞蹈。他来,我们就开心!”76岁的张云普和萧育林同岁,老哥俩一下子成了无话不谈的好朋友。萧育林每次来,张云普都把好吃的拿出来,塞到萧育林的手里。

  经过几个月精心排练,新军屯敬老院舞蹈队正式向老人们表演。演出赢得了全体老人们阵阵掌声、喝彩声。

  敬老院院长孔祥芬感动地说:“我们敬老院老人们生活条件不错,但就是缺乏文化生活。萧老师来教舞蹈,员工们自娱自乐,也让孤寡老人们少了孤单,变得更快乐、更健康、更长寿。”

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有