首页  >   滦南新闻  >  正文

丰南区分局迅速贯彻落实全市环保系统视频会议精神

  5月5日下午,我局全体副股级以上干部收听收看了全市环保系统视频会议。此次会议传达了当前环境执法严峻形势、指出了当前工作的差距、提出了今后工作的具体要求,会后,孙建东局长迅速召开我局环保工作会议,就贯彻落实此次会议精神提出以下要求:

  一是对照六个问题形成专题报告。以专项办为主,以支部为单位开展讨论,在支部讨论的基础上局党组进行问题剖析,形成专题报告。

  二是责任落实到人。按照工作职责,各科室由分管局长牵头、按岗位和工作任务进行明确分工,把工作精细化,落实到每个人的头上,三天之内完成。

  三是建立污染源清单和任务清单。根据丰南区重点行业企业建立责任清单,由执法大队结合污控科完成。包片、包企工作由执法大队负责,将每个企业落实到每个分包人员身上。

  四是制定《唐山市丰南区“散乱污”企业专项整治方案》。进一步严格界定“散乱污”企业定义,对凡应纳入“散乱污”企业范围的必须做到一家不落,严格执法,确保任务完成。

  五是媒体曝光问题和上级交办问题整改不折不扣整改到位。执法大队要与区政府办工业科迅速对接,及时处理媒体曝光问题;上级交办问题整改在前期工作的基础上,逐个企业核实清楚,处罚、移交、移送到位,完善执法链条。

  六是认清严峻形势,掌握工作主动权。清水润城工作,生态丰南建设和重型车专项整治,水站建设要按照市局要求不折不扣抓好落实。对各项涉及环保的工作任务要掌握主动权,积极主动与其他部门对接协调,及时掌握各项工作任务进展情况。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有