首页  >   滦南新闻  >  正文

市妇联推出六项母亲节主题活动

  本周日将迎来母亲节,如何向母亲表达爱和感恩,成为眼下热门的话题之一。市妇联以“传承好家风·涵养好家教”为主题,将开展六项别开生面的主题活动,号召我市广大儿女着眼力所能及的家庭小事,用实际行动表达浓浓的亲情。

  开展感恩母亲、微语传爱网络寄语征集活动。集中征集母亲节寄语,号召广大儿女吐露对母亲的爱和感激,提倡弘扬理解母亲、孝敬母亲的风尚。

  开展“榜样母亲”寻访和故事传递活动。唐山市各级妇联组织开展“好母亲”“好婆婆”“最美家庭”等评选表彰活动,组织先进个人和家庭开展形式多样的家庭美德故事传递活动,引导广大家庭学榜样、做榜样、创最美,使母亲节成为推进家庭文明建设的有效载体。

  开展陪伴母亲、温暖家庭活动。母亲节期间,倡导广大儿女着眼力所能及的家庭小事,用实际行动温暖母亲的心。如为母亲泡一杯热茶,做一顿可口的饭菜;给母亲洗一次脚,为母亲揉肩捶背;陪母亲逛一逛公园,一同感受春天的气息。

  开展讴歌母亲大爱情怀活动。以编创文艺节目、诗歌朗诵、家庭诵读会等多种形式歌颂赞美母亲的大爱情怀。

  关注母亲健康,实施“母亲安康工程”。与保险公司联合向全市16周岁至70周岁建档立卡贫困女性捐赠每人保额1万元的“关爱女性生殖健康团体疾病保险”。

  开展走访慰问贫困母亲活动。针对贫困妇女特别是建档立卡贫困妇女进行走访慰问,组织带领巾帼志愿服务队,按照美丽庭院创建基本标准,帮助她们整理居室、庭院,营造整洁干净的家庭生活环境。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有