首页  >   迁安新闻  >  正文

“80后”爱心企业家十年如一日捐助困难群众

  近日,王志强如约来到路北区郭大里建科楼社区,为这里的3家贫困户送上了生活必需品及救助金。

  “太感谢你了!工作那么忙还惦记着我!”受助困难户郭忠业见王志强再次来看望自己,心情十分激动。“郭哥,近来身体怎么样?手上有劲儿了没?生活上有什么困难就给我打电话,不要客气……”握着郭忠业的手,王志强嘘寒问暖,并将准备好的米、面、油等生活必需品送给他,同时递上500元爱心款,叮嘱他要加强营养。郭忠业曾患有脑大面积出血,已经失去了劳动能力。高昂的治疗费用再加上孩子的学费,让一家人捉襟见肘,生活仅靠郭忠业爱人打工的收入勉强维持。建科楼社区书记董丽园表示,这个家庭被列入社区困难群众名单中,对他们予以优先照顾。一年前,王志强通过董丽园得知郭忠业的这一情况,立刻前去慰问。从那以后,王志强总是通过电话了解郭忠业的近况,并经常抽时间登门去看望他。

  随后,王志强又分别来到了该社区困难群众李文林和郭德秀的家中进行帮扶。身为“80后”的王志强经营着一家食品公司,同时也是路北区人大代表。“是社会给了我创造财富的机会,生意红火的同时我想到的是如何回报社会。”

  2008年,王志强通过媒体了解到贫困学子的信息,照片上孩子们渴望求学的眼神深深触动了他。从此,王志强捐资助学的善举“一发不可收拾”,他还主动去结识了解社会上的困难群众,为他们提供经济上与精神上的帮扶。这样的行动,王志强至今已坚持了10年。

  当问及家人怎么看待他的举动时,王志强脱口而答:“一百个支持!”在他的教育下,8岁儿子幼小的心中就种下了扶弱济困的善念,每年的压岁钱都攒下来,捐给困难群体。“我会将公益事业持续做下去,让更多的弱势群体得到关爱。同时也希望社会更多的爱心人士共同关注公益事业。”王志强说。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有