首页  >   迁安新闻  >  正文

我区举行庆祝五一国际劳动节暨最美工匠颁奖典礼

  匠心筑梦新时代,4月27日下午,庆祝五一国际劳动节暨最美工匠颁奖典礼在文化中心大礼堂隆重举行,王文广、李运芬、供水志愿服务队等10组来自不同行业、不同领域的杰出团队、个人喜获“最美工匠”殊荣,区领导黄玉刚、王纯华、谭树强、赵书田、刘军、熊向阳出席颁奖典礼并为“最美工匠”颁发奖杯、奖金、送上鲜花和祝福。

  黄玉刚在致辞中指出,当前,我区正处在多种机遇叠加、积蓄优势加速释放的黄金发展期,也处于转型升级、动能转换的关键时期,现在的海港开发区比以往任何时候都需要更多具有“工匠精神”的技能人才,我们需要更多的工匠。希望全区上下见贤思齐,以受表彰的“工匠”为标杆,立足本职、钻研技术、提高本领,积极参与到开发区高质量发展中来。党工委、管委会也将始终坚持创优环境招才引智,积极为各类技能人才创业兴业搭建更加宽广的舞台、提供更加完善的保障,努力为开发区跨越赶超发展汇聚更多一流工匠,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明海港做出新的更大贡献!

  颁奖典礼在《相逢春天》的开场舞中拉开序幕,唐山港集团通用码头维保部电气检修班班长王文广、唐山海港高中教师李运芬首先登场,在接受了奖杯、奖金和鲜花后,他们表示将继续保持初心,在岗位上继续坚持和坚守。

  登台的还有,海港公安分局指挥中心主任王大伟、城发公司路灯、亮化维修队、国投中煤同煤京唐港口公司装船部设备技术员唐蒙、刺绣手工艺人程晓侠、中润煤化工公司甲醇分厂工段长邓晶、大唐王滩电厂设备部锅炉点检员高树华、唐山港集团第二港埠公司门机司机王相金、供水志愿服务队,颁奖现场通过播放事迹短片、领导颁奖、现场访谈和致敬词等形式,展现了海港“最美工匠”们的情怀、精致、坚守与传承。

  颁奖现场,歌伴舞《劳动最光荣》、《最美是你》《工匠梦》、舞蹈《自豪的建设者》等精彩节目穿插其中,歌颂了为海港开发区经济社会发展作出贡献的广大劳动者,展现了爱岗敬业、争创一流、顽强拼搏、自强不息、甘于奉献的工匠精神和时代风貌。最后,颁奖典礼在唐山港集团的职工带来合唱《劳动托起中国梦》落下帷幕。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有