首页  >   迁西新闻  >  正文

县政协九届一次会议胜利闭幕

历时3天的县政协九届一次会议,在圆满完成各项议程后,2月23日上午在县会议中心胜利闭幕。

会议期间,委员们履职尽责,以饱满的政治热情和强烈的参政意识,通过提交提案、大会发言、分组讨论等形式,紧紧围绕县十三次党代会作出的“加快转型发展,实现跨越提升”的战略部署,围绕建设“实力迁西、秀美迁西、幸福迁西”畅所欲言,各抒己见,提出了很多有见解、有深度的意见和建议,体现了广大政协委员对迁西经济社会发展的高度关注和大力支持。会议自始至终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚共识、汇聚能量、共谋发展的大会。

王芳、张志会、姚会新、吴祥在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的县领导有:中共迁西县委书记贾京磊,县委副书记、代县长史林友,县委副书记甄贵福;县人大党组书记张金彪;县委常委张怀良、张万如、艾长征、薛向刚、闫世蕾、侯建华;县人大领导董瑞文、孙立新、哈增杰、付永同;县政府领导周定奎、刘永宏、李宏、马迎军、唐芳、邢立凯;出席会议的还有县法院代院长李振岭、县检察院代检察长狄泽军。

市纪委、市委组织部相关部门领导莅临大会指导工作。

大会应出席委员157人,实到152人,符合法定人数。

张志会主持大会。

大会首先进行选举事项,以举手表决的方式,通过了《中国人民政治协商会议河北省迁西县第九届委员会第一次会议选举办法》。之后,以无记名投票的方式,选举王芳为县九届政协主席,张志会、姚会新、吴祥为县九届政协副主席;选举李光辉为县九届政协秘书长;选举马宏、勾丽芬、付丽丽、朱宝华、刘丛阔、刘清蔚、纪亚军、李敏、李妙侠、李宗满、杨建坡、宋宗民、张小云、张国芳、陈凤英、侯亚东、钱畏宏、徐贵柱、郭建军、董思言、蒋振生、韩志英、释隆航、温贺喜、蔡秀芝为县九届政协常务委员。

大会听取审议并表决通过了提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过了迁西县政协九届一次会议关于县八届政协常务委员会工作报告的决议;审议通过了迁西县政协九届一次会议关于县八届政协常务委员会八届一次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了迁西县政协九届一次会议政治决议。

在会议结束时,新当选的县政协主席王芳发表讲话。王芳指出,县九届政协的任期,正是迁西“加快转型升级、实现跨越提升”的黄金期,更是全面建成小康社会的攻坚期。县政协要加强学习,提升能力。不断完善知识结构,增强综合素养,学会用全局、客观、理性的方式思考和解决问题,更好地服务“三个迁西”建设。要不辱使命,认真履职。以加快迁西发展为己任,自我加压、奋力拼搏,以百倍的激情投身到履行政协职能的实践中去。争当促进转型发展,跨越提升的践行者;争当促进和谐稳定的践行者;争当提高政协工作水平的践行者。要珍惜荣誉,注重形象。过好言论关,过好法纪和社会道德关,过好政协制度关。

12时10分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有