首页  >   迁西新闻  >  正文

我县召开城乡环境卫生综合整治活动动员会

  12月20日上午,全县城乡环境卫生综合整治活动动员会在县委常委会议室召开,县委副书记甄贵福,县委常委、宣传部长侯建华出席会议。县委农工委、县住建局、交运局、水务局、环保局、公安局等单位主要负责人,各乡镇乡镇长,街道办主任参加会议。

640.webp (2).jpg

  会议首先宣读了《迁西县城乡环境卫生综合整治活动实施方案(草案)》,与会县直相关单位及乡镇分别发表了意见建议。

  县委常委、宣传部长侯建华对环境整治活动提出了具体的指导性意见。

640.webp (1).jpg

  县委副书记甄贵福讲话指出,城乡环境卫生综合整治活动关乎领导班子执政为民的能力,关乎迁西百姓的民生诉求,关乎迁西对外的整体形象,因此要将城乡环境卫生问题上升到政治高度来抓。

  对重点部位重点问题,甄贵福强调:

  一、交通运输部门要对县内各条主要干线公路及收费站出入口周边环境卫生进行治理,取缔各种乱设牌匾、乱搭乱建行为;

  二、水务部门要按河长制要求对河道两侧乱倒垃圾、乱堆杂物进行彻底治理,确保河道两侧环境卫生干净整洁;

  三、环保部门要按照环保要求对废品废物、矿渣随意堆放问题进行整治;

  四、各乡镇要重点解决垃圾围城、围村问题,保证镇域环境环卫设施齐全,环境卫生整洁靓丽;

  五、县委农工委要继续推进城中村卫生保洁工作,基本实现日产日清;

  六、县公安、商务等部门要按照创城要求不间断的对城区的违章停车、侵街占道等问题集中治理。

  七、县财政部门要积极筹措资金,加大资金投入力度,确保活动扎实推进。

  针对下步工作,甄贵福提出三点要求:

  一是集中攻坚。各乡镇、栗乡街道和县直各单位要集中精力,克服困难,明确任务,落实责任,牢固树立环境就是资源的意识,迅速行动,强力推进。

  二是加强督导。实行督导检查的常态化:分包乡镇县领导要深入所包乡镇,做到指导检查常态化;领导小组实行周调度制度,做到发现和解决问题常态化;宣传部门牵头搞好日常督导,做到曝光通报常态化。

  三是形成合力。各部门要加强协调沟通,相互支持帮助,合力推进城乡环境卫生综合整治各项工作任务落实,形成全县上下动员,人人参与的良好局面,确保整治活动取得实效。

  下午,甄贵福就来到洒河桥镇督导检查农村环境卫生集中整治工作。

640.webp.jpg

  甄贵福先后来到洒河桥镇大河山村、松岭村、东营村等村庄,详细了解村内环境卫生集中整治、日常清理、垃圾收集处理等情况。

  甄贵福要求,洒河桥镇要按照县委、县政府的部署要求,立即安排、即刻行动,迅速掀起农村环境卫生集中整治高潮,确保按时间节点完成整治任务;要突出重点,对镇驻地、村庄内外及农户房前屋后、村庄河道、农村道路两侧积存的垃圾,集中力量,快速清理,确保彻底清理干净;要加大宣传教育,充分引导群众提高卫生意识,积极参与到环境卫生集中整治中来,彻底改善农村环境卫生面貌,打造卫生整洁、环境优美的新农村。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有