首页  >   迁西新闻  >  正文

我县组织召开全县党政班子联席会议

  近日,县委书记贾京磊在县会议中心第二会议厅主持召开生态环保工作党政班子联席会议。县委副书记、县长史林友,县委副书记甄贵福等县党政班子领导出席会议。

  会议通报我县4月份生态环保工作开展情况,安排部署5月份生态环保工作和“散乱污”企业排查整治强化攻坚、环保驻企检查督导等工作;并对“全域治水,清水润城”专项行动、非法违法采矿专项治理工作,以及车辆污染整治、建筑工地和道路扬尘治理等环保重点工作进行安排部署。

  贾京磊指出,今年以来,我县在加快生态建设、实现绿色发展方面力度越来越大,成效也越来越明显,但当前面临的形势依然严峻,环保工作压力依然巨大,金信集团两家下属企业因环保问题被中央巡视组问责,在全市乃至全省造成了不好影响。4月份我县生态环保工作在同类考核的8个县(市)区中排名靠后。当前存在的最大问题,就是思想认识不到位,工作作风不扎实。全县上下必须从思想认识上、工作作风上来一次大革命,坚定信心、落实举措,打一场生态环保工作翻身仗、攻坚战、决胜战。

  就下步环保工作开展,贾京磊提出六点要求:一是真正提高政治站位,抓好生态迁西建设。要站在践行“四个意识”的高度抓生态环保工作,要认识到生态迁西建设抓不好,就是对党的事业不负责,就是对子孙后代不负责。二是把抓生态迁西建设当作最大的民生工程。通过抓生态环保工作,不断提高人民群众的幸福感和满意度。三是把生态环保工作作为县域经济转型升级的大事来抓。要通过抓生态环保,推进产业转型升级,实现绿色发展,走上高质量发展之路;通过抓环保,倒逼企业转型升级、优化产业布局,推动企业发展迈向中高质、产业转型迈向中高端,从而实现产业发展质的提升。四是转变思想观念,变“要我抓”为“我要抓”,形成思想自觉、行动自觉和工作自觉。目前,有的单位抓生态环保的决心不大、信心不足、力度不够、认识还不到位。相关部门要摸查利益链条,严肃追责问责。五是坚持“清、准、高、快、狠”,做到决心一次下足、措施一步到位。对环保违法行为绝不能心慈手软,否则就是对党和人民事业的不负责任,也是对自己的政治前途不负责任。六是坚决做到党政同责、一岗双责、刑责治污和严肃追责问责。生态环保工作绝不仅是环保局一个单位的事情,不仅是分管县长一个人的责任,需要大家齐心协力、部门齐抓共管。如果出了问题,将实施联动追责,要追究党政领导的责任、监管部门的责任、属地单位的责任,触犯刑法的,要追究相关企业和相关责任人的刑事责任。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有