首页  >   唐山新闻  >  正文

"万物生焉"书画展在冀东书画艺术馆开幕

4月8日,《万物生焉——孟令作·舒军·孙建宁书画作品展》在冀东书画艺术馆开幕。唐山市文联副主席罗旭东、唐山市文联秘书长李秋利、唐山市美术家协会主席么顺利、唐山市书法家协会主席李智永等出席开幕式。

孟令作,河北省书法家协会楷书委会委员,潜心研究书法30年,真、行、草、隶全面临习,最擅长楷书,集众家所长,形成自己外在平和简静而内蕴丰富的鲜明特色。作品先后入选“云峰奖全国书法展”、“全国中青年千字文手卷展”、“纪念毛泽东诞辰110周年全国书画大赛”等。

舒军,现任职于国家电网唐山供电公司,河北省美术家协会会员,唐山市美术家协会理事,唐山市水彩粉画艺委会副主任兼秘书长。他的水彩多以风景画为主,城市、古村各成系列,近期作品多以城市工业遗产为主体,将凤凰城的百年积淀从不同角度体现在画中。近年来,他的多幅水彩画作品参加国家及省级展览并获奖。

孙建宁,1999年毕业于河北师范大学美术学院,他的山水画有一种自然而然的古朴,本次展出的燕山山脉自然风光,融合传统与创新,加深了作品的厚重感,给予人们清雅、舒适、美好的视觉享受。2000年至今,他的作品先后入选“全国中国画作品展”“全国绘画书法精品展”“根固文脉-海峡两岸书画名家展”等。

唐山师范学院美术系学生贾鹏飞参观书画展后表示:“书画展上的作品比书本上看到的更真实,近距离接触三位老师后感觉老师们非常亲切,以后会经常参加书画展,不断学习。”

本次书画展由唐山市文学艺术联合会主办,唐山市书法家协会、唐山市美术家协会协办,唐山市盛华集团、冀东书画艺术馆承办,共展出孟令作书法作品40幅,舒军水彩画作品31幅,孙建宁中国画山水作品24幅,展出时间为4月8日至5月8日。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有