首页  >   唐山新闻  >  正文

中国共产党唐山市古冶区第十次代表大会隆重开幕

 

2月15日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党唐山市古冶区第十次代表大会在区会议中心隆重开幕。

 

在第一次全体会议上,区委书记崔武成代表中共唐山市古冶区第九届委员会向大会作题为《践行新理念、勇担新使命、为建设全国资源型城市转型发展示范区而奋斗》的工作报告。

 

崔武成指出,过去的五年,是古冶发展史上极不平凡的五年,是全区经济社会发展经受重大考验、取得显著成就的五年。五年来,在市委、市政府的坚强领导下,区委团结带领广大党员干部群众,适应把握引领经济发展新常态,积极应对外部冲击和内部转型双重压力,全面推进产业、城市、社会、生态转型,经济社会发展保持稳中有进良好态势,资源型城区转型迈出坚实步伐。

崔武成强调,五年的奋斗历程,给我们以深刻的启示:必须以新的发展理念引领发展行动,紧紧扭住发展第一要务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,壮大经济总量,提升发展质量;必须把改革创新作为推动发展的根本动力,勇于打破旧的思维定势和路径依赖,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,推动经济社会发展迈上新台阶;必须坚决守住生态环境底线,坚持生态优先、绿色发展,加快形成节约资源和保护环境的城乡空间格局、现代产业体系、生产生活方式,建设绿色宜居美好家园;必须坚持以人民为中心的发展思想,紧密联系群众,多办民生实事,凝聚民心、汇聚民智、激发民力,最大限度让群众共享转型发展成果;必须坚持全面从严治党,进一步增强“四个意识”,切实强化“四个自信”,以管党治党新成效、从严治党新风气,不断巩固风清气正的政治生态。

 

谈及未来五年,崔武成指出,今后五年是古冶全面建成小康社会的决胜期,是落实省委“走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”要求的关键期,是按照市委指示建设全国资源型城市转型发展示范区的攻坚期。站上新起点,古冶转型发展的外部环境和条件正在发生深刻变化,虽然难和险在增多,但时和势总体有利,仍处在可以大有作为的重要战略机遇期。我们必须认清发展大势,抢抓发展机遇,担当发展使命。

报告中,崔武成提出了今后五年全区工作的总体要求:坚持以党的十八届六中全会、省第九次党代会、市委九届八次全会和中央、省、市经济工作会议精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山指示要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,瞄准唐山新型工业化基地一城市功能拓展区、全国资源型城市转型发展示范区“三大定位”,充分发挥产业基础坚实、土地资源较多、支持政策叠加“三大比较优势”,坚持“工业立区、开放活区、科教兴区、依法治区”四大战略,强化全面从严治党这一根本保证,着力抓好园区支撑、产业升级、改革开放、城乡统筹、生态建设、民生改善、社会治理、文化引领“八大任务”,真抓实干,攻坚克难,为全面建成小康社会,加快建设全国资源型城市转型发展示范区而奋斗。

崔武成强调,根据总体工作要求,未来五年古冶发展要体现“五个更加突出”,努力“走出五条新路”:更加突出创新驱动,走出一条产业升级、跨越提升的新路。更加突出均衡协调,走出一条城乡一体、统筹联动的新路。更加突出绿色低碳,走出一条青山绿水、永续发展的新路。更加突出开放开发,走出一条合作共赢、加快赶超的新路。更加突出共建共享,走出一条共同富裕、文明和谐的新路。

崔武成指出,为贯彻上述要求和目标,今后五年重点抓好八个方面工作。一、大力推进经济开发区建设,为转型发展提供战略支撑。二、聚焦聚力产业升级,加速构建现代产业体系。三、积极融入京津冀协同发展大局,厚植改革开放新优势。四、坚持城乡一体化发展,扎实推进转型发展示范区建设。五、补齐生态环境发展短板、建设绿色宜居美好家园。六、全力保障和改善民生,持续提升群众幸福感。七、深化民主法治建设,促进社会公平正义、和谐安定。八、加强宣传思想文化工作,不断提升古冶软实力。

谈及2017年工作,崔武成指出,必须按照“33418”总体工作思路,围绕“五个更加突出”“走出五条新路”目标任务,全力打好项目建设、招商引资、三城齐抓、生态治理、改善民生、财税增收、维护稳定“八大战役”,努力开创资源型城市转型发展新局面。

关于党的建设,崔武成强调,建设全国资源型城市转型发展示范区,关键在党,关键在人。各级党组织和广大党员干部要进一步强化管党治党意识,担当管党治党责任,扎实营造风清气正的政治生态。

最后,崔武成动员全体与会代表和全区党员:百舸争流千帆竞,古冶大地启新程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行新理念,勇担新使命,激发同心同德的精神和力量,凝聚决战决胜的信心和勇气,真抓实干,攻坚克难,奋力开创资源型城市转型发展的新局面,以优异成绩向党的十九大献礼!

 

 

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有