首页  >   唐山新闻  >  正文

政协唐山市古冶区第九届委员会第一次会议隆重开幕

 

2月24日,中国人民政治协商会议唐山市古冶区第九届委员会第一次会议开幕。来自我区各行业、各界别的政协委员们齐聚一堂,为古冶资源型城区转型和经济社会发展建言献策。

 

会议在雄壮的国歌声中开幕。

 

王俊和代表区政协第八届委员会常务委员会作工作报告。

《报告》指出:五年来,在中共古冶区委的坚强领导下,区政协第八届常委会坚持团结带领全体政协委员,以科学发展观为统领,深入学习贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,始终坚持“服务于构建社会主义和谐社会这一目标;牢牢把握团结民主两大主题;认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能;搭建好调查研究,广泛开展视察活动,做好提案工作,加强政协自身建设、深入开展主题实践系列活动四个平台”,精心组织、扎实推进各项工作。为全面推进产业、城市、社会、生态转型,经济社会发展保持稳中有进良好态势,资源型城区转型迈出坚实步伐贡献了智慧和力量。

 

《报告》总结五年来的工作体会:坚持和加强中国共产党的领导,是做好政协工作的根本保证。围绕中心、服务大局,是全面履行政协职能的关键。坚持团结民主两大主题、巩固和扩大爱国统一战线,致力于维护社会和谐稳定,是政协工作的重心。 不断提高委员素质、充分发挥委员主体作用,是做好政协工作的活力和源泉。

针对今后工作,《报告》提出建议:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大及十八大以来中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。按照区第十次党代会确定的"33418"总体工作思路和决策部署,不断探索履行职能的新方式、新途径,为实现“三个走在前列” “三个努力建成”,为努力建设全国资源型城市转型发展示范区作出新的更大的贡献。

 

李爱敏代表区政协第八届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。

《报告》指出:八届一次会议以来,政协委员们以高度的政治责任感和严谨负责的态度,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和全区干部群众普遍关心的问题,积极建言献策。五次全会期间,共征集到委员提案489件,审查立案473件,立案率96.73%。截止到2016年10月底,473件提案已全部办结,办结率为100%。对2017年提案工作,《报告》提出:按照区第十次党代会确定的"33418"总体工作思路,围绕“五个更加突出” “走出五条新路”目标任务,认真履行政协职能,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,积极建言献策、有效协商议政,为建设全国资源型城市转型发展示范区作出新的更大的贡献。

全体会议后,政协委员们针对上述两个报告进行了分组讨论。

 

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有