首页  >   唐山新闻  >  正文

唐山市古冶区第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕

 

2月25日上午,唐山市古冶区第十六届人民代表大会第一次会议在区会议中心开幕。肩负着全区人民的重托,来自各条战线的代表齐聚一堂,为古冶未来发展共商大计,同谱新篇。

崔武成、张雪梅、冯会章、董广俊、谭俊民、王俊和等大会主席团成员以及不是主席团成员的区级领导同志和市委批复的区级领导提名人选在主席台就座。大会主席团常务主席谭俊民主持会议。

市委督导组同志也参加了本次大会。

 

区委副书记、区政府区长张雪梅代表古冶区人民政府,向大会作政府工作报告。

 

报告分为四部分:

过去五年工作回顾

《报告》指出,五年来,特别是党的十八大以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,古冶主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进不动摇,把“稳增长、调结构、促改革、惠民生”系列决策部署,变成推动古冶产业、城市、社会、生态“四个转型”的扎实行动,圆满完成了“十二五”规划以及十五届政府目标任务,实现了“十三五”良好开局。五年来,各位代表、各位委员,以及列席会议的同志们,与所有关心、支持和建设古冶的各界人士一道,用智慧和汗水、梦想与激情,共同书写了资源型城市转型发展的“古冶篇章”。

今后五年工作思路和任务目标

《报告》提出了今后五年政府工作的基本思路:全面贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会、市委九届八次全会和区第十次党代会精神,深入落实区委“33418”发展战略,紧紧围绕建设唐山市新型工业化基地、城市功能拓展区和全国资源型城市转型发展示范区“三大定位”,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,凝心聚力、实干担当,朝着全面建成小康社会、建设全国资源型城市转型发展示范区目标加速前进。

今后五年主要预期目标是:地区生产总值年均增长10%以上;全社会固定资产投资年均增长12%以上;公共财政预算收入年均增长10%以上;城乡居民收入增长高于GDP增速。如期完成“十三五”规划既定目标,全面建成小康社会,全国资源型城市转型发展示范区建设取得重大进展。

今后五年,着重把握六个领域重点工作。(一)全力以赴调结构,构建产业转型新体系。(二)务实创新促改革,打造转型发展新支撑。(三)多措并举抓开放,培育跨越发展新动能。(四)三城联动激活力,托起城市发展新高度。(五)坚定不移优生态,塑造绿色发展新环境。(六)持之以恒惠民生,开创和谐社会新局面。

2017年工作目标和任务

《报告》指出,2017年,是十六届人民政府的开局之年,更是迎接党的十九大胜利召开、加速落实“十三五”规划的重要一年。今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6%;规模以上工业增加值增长5%;公共财政预算收入增长7%;全社会固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;城镇和农村居民人均可支配收入均增长7%;全面完成市达环境保护、节能减排任务。

围绕实现今年目标任务,重点抓好八个方面工作:(一)以提质增效为抓手,加快推进项目建设,打赢产业转型突破战。(二)以招商引资为动力,持续增强产业后劲,打赢开放招商攻坚战。(三)以聚财活财为重点,不断提高保障能力,打赢财源增长保卫战。(四)以提升效能为突破,有效激发转型动能,打赢改革创新驱动战。(五)以品位特色为引领,积极推进城乡统筹,打赢城乡发展协同战。(六)以天蓝水净为目标,全力实施环境治理,打赢生态治理大会战。(七)以利民惠民为核心,大力发展社会事业,打赢民生改善提升战。(八)以维护和谐为责任,切实强化综合治理,打赢社会稳定持久战。

加强政府自身建设

《报告》要求,新一届政府要有新面貌、新作为,政府系统全体干部职工要满怀激情、鼓足干劲,加快节奏、提高效率,争做“把信送给加西亚”的人,率先树立干事的榜样、标杆,提高行政效能,彰显实干担当,坚持依法行政,强化廉政建设,进一步增强政府执行力和公信力。

 

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有