首页  >   唐山新闻  >  正文

就中央环保督察反馈意见我市全部完成整改

  2015年12月31日至2016年2月4日,中央环境保护督察组对河北省开展了环境保护督察,反馈了督察意见。唐山市委、市政府把整改落实作为一项重大政治任务,坚持高标准、严要求,全力抓紧抓好。《河北省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》涉及我市的整改任务,全部完成整改;交办我市31批363件群众举报线索,全部完成整改。

  市委、市政府将环保工作纳入重要议事日程,市委常委会、市政府常务会坚持每季度至少研究一次环保工作,解决突出生态环境问题。市、县两级都成立了生态环保工作领导小组,以党委书记、市(县)长为双组长,党政齐抓共管。按照“管行业必须管环保”原则,成立了扬尘治理、矿山违法开采治理、全域治水清水润城、机动车污染治理、“散乱污”企业出清、工业企业环保驻企督导6个专项治理工作领导小组,分别由分管副市长任组长,有关部门主要负责同志为办公室主任,组成工作专班集中办工,分兵作战、协调联动,共同推进。市委、市政府出台了《大气污染综合治理强化攻坚》1+16方案、《建设生态唐山实现绿色发展工作方案》,加强环保工作的顶层设计。建立了月调度例会制度,每月5日前市委书记、市长亲自主持召开全市生态环境保护工作调度会,有关市领导、各县(市)区委书记和县(市)区长、市直有关部门主要负责人参会,通报上月全市环境质量排名情况,重点工作推进情况,两办督查室、环保局、新闻媒体督查暗访发现问题情况,每月排名第1的县(市)区党委书记作典型发言,倒数前2名的县(市)区党委书记作检查性发言,每月工作进度“见湿见干”,存在问题不遮不掩,促进各项工作顺利推进。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有