首页  >   玉田新闻  >  正文

中国共产党玉田县第十二次代表大会隆重开幕

     2月16日,全县人民关注的中国共产党玉田县第十二次代表大会隆重开幕。大会主席团常务委员会成员孙辉福、朱文军、刘志峰、王晓林、张耀武、刘宏杰、李树娟、刘建峰、王洪福、张勇军、何云峰在主席台前排就坐。大会主席团成员在主席台上就坐。县领导朱文军主持大会。会议应出席代表326名,实到318名,符合法定人数。
    此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织和动员全县广大党员干部群众,进一步振奋精神,抢抓机遇,担当实干,奋发作为,为建设经济强县、美丽玉田而努力奋斗。  
    会上,县领导孙辉福代表中共玉田县第十一届委员会向大会作了题为《担当实干,奋发作为,为建设经济强县、美丽玉田而努力奋斗》的报告。报告回顾了过去五年的工作:县第十一次党代会以来,县委团结带领广大党员干部群众,紧紧抓住玉田经济社会发展的主要矛盾,强力推进项目建设、城镇建设、现代农业建设等重点工作,实现了经济社会发展和党的建设全面提升。2016年,全县地区生产总值达到380亿元,全社会固定资产投资累计完成1124亿元,公共财政预算收入达到9.6亿元,年均分别增长6.8%、17.4%和9.2%;城乡居民人均可支配收入分别达到31069元和14418元,年均分别增长7.5%和8.8%。
     报告指出,今后五年全县工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢抓住京津冀协同发展重大机遇,以“担当实干、奋发作为”为主题,以加快新型工业化、新型城镇化为突破口,深入实施“四大战略”(项目拉动、协同带动、创新驱动、城乡互动),突出抓好“四个着力”(着力推进供给侧结构性改革,着力加快发展动能转换,着力建强发展载体,着力破解瓶颈制约),统筹抓好“六大建设”(经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设),加快跨越赶超,实现增比进位,确保如期全面建成小康社会,努力建设经济强县、美丽玉田。
     报告强调,要全面加强党的建设,发挥党的领导核心作用,增强党组织的战斗堡垒作用,强化党员干部的责任担当。坚持党要管党、从严治党,坚定不忘初心、继续前进的信心和决心,全面推进思想、组织、作风和反腐倡廉建设,为改革发展稳定提供坚强保障。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有