首页  >   玉田新闻  >  正文

玉田县召开“十项突破”动员大会

 

 

\


    3月2日,玉田县召开“十项突破”动员会议,动员全县上下进一步统一思想,集中精力,坚决打赢“十项突破”攻坚战,为“三个走在全市前列”提供强大动力和有效支撑。县领导付振波、孙辉福、孙春生、王跃飞、朱文军、郝明东、刘建峰、王洪福、张宝忠、刘得利、侯秀伟出席会议,县“十项突破”指挥部和督察组全体成员、县直各单位股级以上干部、乡镇副科级以上干部、街道办各居委会主要负责人参加会议,县委副书记、县长孙辉福主持会议。
    会上,县委常委、县委办公室主任王跃飞宣读了关于推进城市管理突破的实施方案、关于推进鸦鸿桥建设突破的实施方案和关于推进美丽乡村建设突破的实施方案。县委常委,常务副县长朱文军宣读了关于推进对接京津招商突破的实施方案和关于推进农产品加工园突破的实施方案。副县长张宝忠宣读了关于推进“互联网+”突破的实施方案和关于推进破解土地供应瓶颈突破的实施方案。副县长刘得利宣读了关于推进科技创新突破的实施方案和关于推进大气污染防治突破的实施方案。副县长侯秀伟宣读了关于推进休闲旅游产业突破的实施方案。河北玉田工业园区党工委书记兼管委会主任张云峰宣读了关于推进循环经济产业发展突破的实施方案。县科技局、县委农工委、县发改局等12个攻坚小组牵头单位负责人和联合督查组组长在会上作了表态发言。
    县委书记付振波就抓好“十项突破”的重要性讲话指出,“十项突破”是我们落实中央和省、市委重要决策部署的关键举措,是我县发挥优势打造亮点的重要载体。要通过搞突破迅速把优势转化为能力,把比较优势转化为实实在在的发展成果。同时“十项突破”也是我们抢抓发展机遇,借力赶超的现实需要和破解难题开辟新局的务实选择。要通过重点工作突破在经济下行压力下实现逆势而上,让玉田蕴藏的潜力充分迸发,让发展的局面焕然一新。
    付振波强调,“十项突破”是当前和今后一个时期的重要抓手,要锁定目标狠抓当前,要着眼长远持续用力。各级各单位要找位置定标杆,瞄准争先进位目标加速前进。对接京津招商要确保在全市前三名找位置,农产品加工园、科技创新、循环经济产业等已经在全省名列前茅的工作,要努力在全国找标杆、争先进;对城市管理、大气污染防治等在全市排名靠后的工作,要下决心打翻身仗;对休闲旅游,鸦鸿桥建设,美丽乡村、“互联网+”的工作要深入挖掘潜力、精心打造优势、努力争先进位。要找问题补短板,用攻坚克难的实际行动扫清突破中的关键障碍。要找优势出亮点、全方位整合资源,打响玉田品牌。特别是我们在全国乃至全省有一席之地的工作领域,不能被动保牌子,要真正做大做强,使产业迈向中高端,发展呈现高水平。此外,多年来我们跟上级对口部门形成的良好工作关系,为我们争取政策、争取资金、争取项目提供了很多便利,要把这些经验总结到位,深入挖掘,培育更多在全市拿的出、在全省叫的响、在全国过的硬的亮点。
    付振波就如何保障“十项突破”有效推进强调,“十项突破”是全县的中心工作,各级各单位必须精准聚焦,以良好的作风和有效的机制为落实“十项突破”提供有力保障。工作中首先做到精神状态要突破,打破常规、迎难而上,切实深入的解决好思想问题,用突破的思维研究突破;认真、较真的解决好责任心问题,用突破的态度抓突破;广泛有效的解决好干部积极性问题,靠具有突破精神的队伍实现突破。其次是做到执行力要突破,把实干兴县体现落实到“十项突破”的全部过程,坚定信心,雷利风行,用务实过硬的作风和创新、管用的办法推进突破。此外,还要做到推进机制实现突破。当前各项攻坚任务都已经精确量化,各单位要靠前指挥,挂图作战,限时办结,每月对十项突破专题调度公开通报,联合督查组,既要督结果,又要督过程,确保各节点工作环环紧扣,快速推进。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有