首页  >   玉田新闻  >  正文

驾驶人在牌照上动手脚被处罚

  目前,我市正在施行机动车尾号限行措施,然而个别驾驶人违反限行规定出行,为逃避电子警察抓拍,竟然在机动车号牌上动手脚,或变造、或遮挡。近日,我市交警部门相继查获多名涉牌违法的驾驶人,均依法进行了处罚。

  “冀B0AoK”

  车牌竟然改成这样!

  近日,滦县交警大队城区中队民警在滦河道政府路段执勤时,发现一辆由西向东行驶的小型轿车车牌非常别扭。经仔细查看,民警发现该车车牌号码居然只有4位,比正常的车牌号码少一位,而且其中竟然还有一个小写的英文字母“o”。

  民警随即将该车拦下,经仔细检查,发现该车驾驶人为逃避电子警察抓拍,将车牌上原本的数字“6”利用蓝色胶带改成了“o”,并将最后一位数字“1”完全进行了遮挡。执勤民警随即依法对该车驾驶人处以200元罚款、记12分。

  车牌套上“VIP”

  司机被记12分

  5月2日,滦县交警大队榛子镇中队在102国道示范公路统一行动时,发现一辆用“VIP”布套遮挡着号牌的宝骏730轿车,民警当场将其查获。

  面对交警,该车驾驶人拒不交出车钥匙,也不出示驾驶证和行驶证。经过耐心细致的工作,该驾驶人最终配合了民警的工作。民警对其进行了严肃的批评教育,并依法对其处以200元罚款、记12分。

  白纸、布套遮挡号牌罚!

  近日,交警八大队民警在新华道与站前路交叉口执勤时,发现一辆黑色现代轿车在车牌上套着一个黑色的写有“VIP”字样的布套。民警随即将该车拦下。经讯问,该车当日限号,本不应上路行驶,而套上布套,就是想逃避处罚。

  无独有偶。交警八大队民警在南新道与友谊路交叉口执勤时,发现一辆尼桑越野车的车牌上贴着一张白纸,将部分车牌号码遮挡。民警随即将该车拦下,并依法对该车驾驶人处以200元罚款、记12分。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有