首页  >   玉田新闻  >  正文

丰南区召开建筑工地扬尘及车辆污染整治调度会议

  5月10日下午,我区召开建筑工地扬尘及车辆污染整治调度会议。区委常委、常务副区长赵立华出席。各乡镇、园区、区直有关部门负责同志参加。

  赵立华一行对荣盛翠竹苑项目、碧桂园御府澜湾项目、开拓路项目、205国道与丰碱线交叉口路段、205国道田庄检查站进行了现场督导检查,并听取了相关情况的介绍。

  在集中会议上,住建局主要负责同志通报了全区建筑工地扬尘治理工作情况,各乡镇、园区汇报了辖区建筑工地摸排及整治进展情况、存在问题以及下步工作措施。

  赵立华对建筑工地扬尘及车辆污染整治工作提出要求。他说,一要提高政治站位,充分认识建筑施工扬尘治理是生态唐山建设的一项重要工作,各地各单位要对做的不到位的工作及时改进,认真细致做好建筑工地扬尘治理工作。二要迅速在全区开展大排查、大整治工作。摸底建档,摸清底数,有针对性地加强监督管理,相关部门做好现场档案整理工作。三要认真学习落实《河北省建筑工程施工扬尘防治强化措施18条》标准和市住建局“六条强化措施”,达到“六个百分百”要求。四要加大巡查频次,实施全天候、全覆盖、无缝隙、无盲点督导检查。相关部门要严查建筑施工层层转包问题,防止安全问题的发生。五要严格落实责任分工,切实抓好落实,确保整治效果。

  就建筑工程领域安全生产工作,赵立华强调,一要认真学习《河北省安全生产条例》,做到学深学透;二要突出行业特点,有针对性地开展工作;三要对安全生产工作严管重罚,履职尽责到位;四要进一步强化“红线”意识,牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故血的教训,严格落实监管主体责任。

相关推荐
热门推荐

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航

©2018 All Rights Reserved 唐山热线 版权所有